19 ноября 2015, 17:20
Власти Барнаула потратят около 5 миллионов на елку высотой в 32 метра

Упомянуты:

Барнаул, 19 ноября – Атмосфера. Администрация города Барнаула собирается потратить на новогоднее оформление на площади Сахарова и праздничное оформление улиц 9,8 миллиона рублей. Такие данные следуют из материалов на сайте Госзакупок.

Как следует из данных одного из аукционов, городская елка должна стоить 2,787 миллиона рублей. Помимо елки на площади должны быть установлены четыре горки, скульптуры из-за льда, в том числе с гербом краевой столицы. Все работы должны быть завершены к 31 декабря. Кроме того, необходимо установить на площади Сахарова девять биотуалетов.

Так же на сайте Госзакупок есть и второй аукцион. В частности, согласно смете на монтаж конструкции искусственной ели будет потрачено 2, 9 миллиона. Ее высота будет 32 метра без учета звезды. Срок сдачи объекта – 20 декабря. Таким образом, всего в сумме ель обойдтся в 5, 8 миллиона рублей.

Отметим, в прошлом году на новогоднюю ель городские власти потратили чуть меньше 3 миллионов рублей, а ее высота составила 32 метра. Это вторая по высоте новогодняя красавица по всей Сибири.



0


Еще в обществе