17 ноября 2015, 13:20
Новогодние игрушки в России подорожали на 10%

Упомянуты:

Барнаул, 17 ноября – Атмосфера. В 2015 году новогодние игрушки подорожали на 10% по сравнению с прошлым годом, сообщили "Русской службе новостей" участники рынка. Они также отметили, что уровень продаж напрямую зависит от даты первого снега.

"Оптовые продажи ведутся с июля. Пик продаж падает на 10-е числа декабря. Очень многое зависит от того, когда выпадет снег. Чем раньше снег лёг в регионе, тем раньше стартуют активные продажи. Раньше всего они начинаются в Сибири и на Севере России. В Москве который год не выпадает снег, это затрудняет продажи", — сказал исполнительный директор ОАО "Ёлочка" Владимир Симанович.

То, что продажи украшений зависят от осадков, подтвердили и на подмосковном заводе новогодних игрушек "Иней". "Завод в этом году изготовил около 60 тысяч единиц новогодних украшений. В прошлом году было больше — около 100 тысяч. Кризис ударил и по новогодним игрушкам. Если зима будет снежной, то ждём, что продадим всё, чтобы на складах не оставалось. А то как-то было, что снега не было до января, и мы оставались практически без продаж", — отметила коммерческий директор "Инея" Елена Булавина.

В отрасли заверили, что лидерами по покупке новогодних украшений традиционно становятся Дальний Восток и Сибирь, куда зима приходит раньше.
 

0