16 ноября 2015, 16:40
Коммунальные услуги на Алтае подорожали на 5, 7 %

Упомянуты:

Барнаул, 16 ноября – Атмосфера. Средний индекс роста платы за коммунальные услуги в Алтайском крае определен в размере 3,7%. Отклонение может составлять до 2%, сообщает краевая пресс-служба.

Цены на весь набор коммунальных услуг (отопление, электроэнергия, газ, водоснабжение и водоотведение) с 1 июля 2016 года не должен превышать 5,7%. При определении этого параметра учтен прогнозный уровень инфляции на 2016 год в 12,2%.

Строгое ограничение роста коммунальных платежей с 2014 года свидетельствует о принципиальных изменениях в государственной тарифной политике. Основной акцент делается на сокращение затрат, энергосбережение и эффективный менеджмент. В противном случае шансов на выживание у коммунальных предприятий не остается.

Ранее стало известно, что российское правительство минимально повысит тарифы на тепло и электроэнергию для населения в 2016 году. Издание отмечает, что минимальные уровни тарифов на тепло не изменятся совсем, а максимальные — вырастут на 3,4%, а для электроэнергии — в диапазоне 1-7,5%.



0


Еще в обществе