13 ноября 2015, 15:00
Учителей в Барнауле заставляют отказываться от зарплат?

Упомянуты:

Барнаул, 13 ноября – Атмосфера. Группа учителей нескольких школ Индустриального района Барнаула  сообщила о том, что администрация школ заставляет педагогов подписывать бумаги о добровольном согласии на понижение заработной платы на 10 процентов как минимум до конца года, сообщает пресс-служба "Справедливой России" в Алтайском крае.

Пока неизвестно, идет ли речь обо всех школах краевого центра или только о нескольких. По некоторым сведениям, речь может идти о школах №№ 88, 114, 121, 132.

Вероятно, чиновники пытаются закрыть "дыры" в бюджете городского образования, возникшие из-за неправильной траты фонда стимулирующих выплат в первой половине 2015 года. Ранее среди педагогов циркулировали слухи о том, что некоторым школам может не хватить средств на выплату ноябрьской и декабрьской зарплаты.

"Данную ситуацию не иначе как беспределом назвать нельзя. Мало того что бюджетникам вот уже второй год подряд не индексируют заработную плату, так чиновники еще и урезают ее! И все это происходит на фоне бодрых официальных рапортов о росте зарплат педагогов и выполнении майских указов Президента. Власть пытается скрыть суровую правду о тяжелейшем финансовом положении педагогов" , – приводит пресс-служба партии секретаря Бюро Совета регионального отделения СР в Алтайском крае Владислава Вакаева.

Напоминаем, что "СР" анонсировала акцию по сбору "фишек" с информацией о реальной заработной плате алтайских учителей. Эта информация впоследствии будет направлена в правительство РФ с целью проинформировать федеральный центр о реальной зарплате наших педагогов.
 

0


Еще в обществе