12 ноября 2015, 11:40
День открытых дверей в авиационном отряде полиции края прошел в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 12 ноября - Атмосфера.  Сотрудники ГУ МВД России по Алтайскому краю 11 ноября провели День открытых дверей в авиационном отряде полиции края.

На вертолетной площадке за новым мостом  были установлены беспилотные летательные аппараты.

Начальник авиационного отряда специального назначения - начальник авиации полковник полиции Андрей Ковалев подробно рассказал о непростых задачах, которые стоят перед полицейским авиаотрядом, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю. Кстати, девятилетний сын Андрея Ковалева Дмитрий, который, конечно, тоже был сегодня среди гостей авиаотряда, очень гордится тем, что его папа - настоящий полицейский летчик.

Андрей Алексеевич рассказал, что экипажи вертолета среднего класса МИ-8АМТ, стоящего на вооружении полиции Алтайского края, несут круглосуточное дежурство и выполняют поставленные задачи в любое время суток и в любых погодных условиях. В среднем 2-3 раза в неделю вертолет вылетает на задания. В их числе оперативная доставка сотрудников спецподразделений, следственно-оперативных групп в отдаленные и труднодоступные районы края, для поиска и задержания особо опасных преступников, раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений, эвакуация тяжелораненых в дорожно-транспортных происшествиях в медицинские учреждения. Кроме того, авиация, совместно с другими подразделениями полиции проводит профилактические мероприятия, в том числе контролирует движение автотранспорта на федеральных трассах, пресекает нарушения правил дорожного движения, преступления и правонарушения, которые совершают, так называемые, "черные лесорубы".

Гостями на мероприятии были дети сотрудников органов внутренних дел, воспитанники кадетских профильных классов, представители ветеранской организации, общественности и средства массовой информации.

Фоторепортаж

0


Еще в обществе