11 ноября 2015, 17:40
Кузбассовцы назвали редчайшего дальневосточного леопарда в честь Амана Тулеева

Упомянуты:

Кемерово, 11 ноября – Атмосфера. Имя Аман в честь губернатора Кемеровской области получил один из редчайших дальневосточных леопардов, сообщает портал "Сибинфо".

 Так, в паспорте животного говорится: "Аман (Leo 42M) – самец дальневосточного леопарда, обитающий на границе России и Китая. В отличие от некоторых других пятнистых хищников, фиксирующихся у границы двух стран, Leo 42M является российским резидентом. Об этом говорит больше количество снимков зверя, сделанных фотоловушками на территории национального парка "Земля леопарда". Свое имя Leo 42M получил от сотрудников крупнейшей угольной компании России "СУЭК" (Сибирская угольная энергетическая компания - Сибинфо), которые выбрали его в честь губернатора Кемеровской области Амана Тулеева".

Возраст леопарда составляет около трех-четырех лет. "Это значит, что он относительно недавно вступил во взрослую жизнь и сейчас находится в возрасте освоения новых территорий и возможностей. Большое количество снимков с разных фотоловушек говорит о том, что он любит активно передвигаться по подведомственному ему участку. К тому же по фотографиям видно, что Leo 42M весьма упитан, а, значит, не испытывает проблем с охотой", - также поясняется в паспорте.

Что же касается того, почему имя хищнику давали представители "СУЭК", то такое право компания получила после участия в благотворительном аукционе, который проводился в рамках экономического форума во Владивостоке.

Отметим, что дальневосточный леопард – самая редкая крупная кошка в мире. По данным последнего учета, в России обитает около 70 этих хищников. 
 

0


Еще в обществе