10 ноября 2015, 15:00
Прокуратура требует более жесткого наказания для фигурантов дела Солодкиных

Упомянуты:

Новосибирск, 10 ноября – Атмосфера.  Прокуратура обжалует приговор Новосибирского областного суда по громкому делу бывших чиновников Солодкиных и потребует для всех фигурантов более сурового наказания, сообщила во вторник порталу "Сибинфо" гособвинитель Марина Морковина.

"Приговор будет обжалован в установленные законом сроки с позиции требования более сурового наказания в отношении каждого из подсудимых", - сказала собеседница нашего портала.

Напомним, что 2 ноября фигуранты дела Солодкиных, признанные виновными в связях с организованной преступной группировкой Александра Трунова, были приговорены к реальным срокам лишения свободы.

Так, бывший советник губернатора новосибирской области по спорту Александр Солодкин в качестве наказания получил шесть лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в размере 1,2 миллиона рублей.

Его сын, бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший приговорен к 8,5 годам колонии общего режима со штрафом в размере полумиллиона рублей.

Третьему фигуранту дела, экс-заместителю начальника регионального управления ФСКН Андрею Андрееву назначено самое суровое наказание в виде 11 лет колонии строгого режима и штрафа в сумме 805 тысяч рублей.

При этом гособвинение требовало для обвиняемых более длительные сроки. Так, гособвинитель просила назначить Солодкину-старшему наказание в виде 14 лет лишения свободы, Солодкину-младшему – 13,5 лет, Андрееву – 15 лет. Все трое подсудимых, по мнению прокуратуры, должны были отбывать наказание в колонии строгого режима.

Также вполне вероятно, что жалобу на приговор подаст сторона защиты. Сегодня в беседе с порталом "Сибинфо" адвокат бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина Николай Украинцевсказал, что пока что он не может обозначить позицию защиты.

"Пока не могу сказать. Тут все просто, дело в том, что у меня на руках пока нет копии приговора и протокола судебного заседания, которые необходимы для того, чтобы мотивированно оспорить вынесенное решение суда", - пояснил собеседник. 

0


Еще в обществе