10 ноября 2015, 09:00
Метель и шквалистый ветер придут на Алтай

Упомянуты:

Барнаул, 10 ноября – Атмосфера. Метель со снегом и шквалистым ветром придет в ближайшие два дня на территорию Алтайского края. Такой прогноз опубликовали синоптики в регионе.

Так 10 ноября в Алтайском крае в северных и восточных районах снег, местами метель, возможны гололедные явления. Температура -1...-6, ветер юго-западный, 5-10 м/с, с усилением до 15-20 м/с.

В Барнауле в начале дня снег, слабая метель, возможны гололедные явления. Температура днем -2...-4, ветер юго-западный, 5-10 м/с.

По прогнозам МЧС,  опасных и неблагоприятных метеоявлений не прогнозируется, однако возможно увеличение количества дорожно-транспортных происшествий на всей территории края. Наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться на федеральных трассах Р-256 в Первомайском и Бийском районах, А-322 в  Калманском районе, а также на автодорогах местного значения в Смоленском и Залесовском районах. Водителей просят быть предельно внимательными в поездках.

Между тем, как ранее стало известно, погода в ноябре в Алтайском крае будет выше нормы. Сильных морозов и большого количества осадков синоптики не прогнозируют.
 

0


Еще в обществе