9 ноября 2015, 12:40
Художника Павленского, ранее прибившего мошонку к брусчатке, задержали за поджог здания ФСБ

Упомянуты:

Барнаул, 9 ноября – Атмосфера. За попытку поджога центрального входа в здание ФСБ на Лубянке задержан художник Петр Павленский, а вместе с ним еще два человека - журналисты "Дождя" и "Комсомольской правды", пишет lifenews.

Для совершения очередной акции Павленский взял с собой пятилитровую канистру с бензином. Он облил центральную входную дверь здания ФСБ на Лубянке и успел ее поджечь. Вовремя среагировавшие сотрудники службы предотвратили возгорание и задержали нарушителя.

Всех правонарушителей доставили в отделение полиции для проведения проверочных мероприятий по факту поджога входной двери Федеральной службы безопасности. Позже задержанных вместе с Павленским журналистов отпустили, взяв с них объяснения.

В 2012 году Павленский зашил себе рот нитками и простоял несколько часов возле у Казанского собора в Санкт-Петербурге с плакатом в поддержку Pussy Riot. В 2013 году он прибил свою мошонку к брусчатке Красной площади. А в 2014 году он отрезал себе мочку уха сидя на крыше НЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского.

0


Еще в обществе