27 октября 2015, 11:20
Власти Барнаула заявили, что готовы к зиме и снегопадам

Упомянуты:

Барнаул, 27 октября – Атмосфера. Снегопад и понижение температуры не стали неожиданностью для дорожных служб города. В минувшие выходные на дорогах работало более 20 единиц техники, для борьбы с гололедом на наиболее скользкие участки высыпано свыше 600 тонн песчано-соляной смеси, сообщает городская пресс-служба.

"Такой большой расход понадобился, чтобы помочь автомобилистам, не успевшим сменить летние шины на зимние, кстати, именно "непереобувшиеся" водители способствовали некоторому повышению аварийности в выходные. Также часть аварий произошла из-за неопытности водителей, не соблюдающих скоростной режим и дистанцию", - заявил начальник отдела дорожного хозяйства городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антон Шеломенцев.

По словам руководителя МБУ "Автодорстрой" Андрея Курышина, прошедшим летом подготовили 230 единиц техники и укомплектовали штаты водителей. Также в декабре ожидается поступление еще семи единиц новой техники, в том числе грейдеров и малогабаритных тракторов.
 

0


Еще в обществе