27 октября 2015, 12:20
Отдан под суд подрядчик, погасивший долги на 5 миллиардов за счет космодрома "Восточный"

Упомянуты:

Барнаул, 27 октября – Атмосфера. Следственный комитет РФ сообщил о завершении расследования крупнейшего хищения при строительстве космодрома "Восточный", ущерб от которого оценивается на сумму в 5,16 миллиардов рублей.

Фигурантами по делу проходят бывший начальник ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России" Юрий Хризман и главный бухгалтер предприятия Владимир Ашихмин. Им инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями.

По данным следствия, в 2011-2013 годах Хризман и Ашихмин получили 22,6 миллиардов рублей аванса по 11 госконтрактам на строительство объектов космодрома "Восточный". 5,16 миллиардов из этих средств были незаконно использованы для погашения кредитной задолженности "Дальспецстроя", что, как отмечают в СКР, привело к существенному отставанию от графика строительства космодрома.

Кроме того, Хризман с сыном Михаилом и председателем Законодательной думы Хабаровского края Виктором Чудовым обвиняются в хищении средств "Дальспецстроя" на 105 миллионов рублей, совершенном в 2007-2009 годах.

В настоящее время фигуранты дела и девять их защитников знакомятся с 230 томами уголовного дела.

0


Еще в обществе