26 октября 2015, 11:40
Сильнейший участник "Битвы экстрасенсов" Пахом покинул проект

Упомянуты:

Барнаул, 26 октября - Атмосфера. Участник 16-ой "Битвы экстрасенсов" Сергей Пахомов добровольно покинул проект. Это произошло в конце шестого выпуска во время оглашения решения жюри. Совет жюри единогласно признал участниц Иоланту и Россу Вороновых слабейшими участницами данного сезона, и по условиям они должны покинуть битву.

Но тут слово взял Пахом и сказал, что уходит вместо Вороновых. "Я хочу, чтобы было добро", - сказал участник проекта. Такого поворота не ожидал никто. Ведущий Марат Башаров даже переспросил Пахома о его решении. "Да, я это увидел чётко и жёстко, - ответил Пахом. - Гоните грусть и печаль!"

Моментально после эфира группа "Битва экстрасенсов" "ВКонтакте" наполнилась десятками тысяч комментариев от зрителей. Всеобщее недоумение, разочарование, злость и апатия - вот лишь часть эмоций, которые испытали участники группы.

Действительно, Пахом просто разительно отличался от всех экстрасенсов. Он всегда говорил от имена добра, и его энергетика, внешний вид вызывали чувство глубокого доверия. Любое его появление вызывало улыбку, но не сарказм или насмешку, а именно добрую улубку, которая озаряет лучами света и чего-то неуловимо мистического.

Дед, старец, юродивый - его действительно любили! Наверное, за всю историю проекта все в едином порыве так полюбили участника. Конечно, надо отдать должное великолепному Александру Шепсу или Джулии Ванг, но их любили как экстрасенсов, а Пахом просто стал родным для всех.

И увы, он покинул битву...

Корреспондент Starhit.ru Анна Тарасова взяла накануне его ухода интервью, в котором экстрасенс признался, что для него гораздо важнее создать для зрителей определенный образ. "Я формирую миф о себе, - сказал Пахом. - Поэтому как раз сейчас все по законам мифа, недоговоренности. Мне сейчас важнее ощущение, которое люди испытывают, глядя на меня, нежели какая-то конкретизация. Я не буду ни в коем случае давать повод что-то обо мне разузнать. Я скорее буду путать. В большей степени даже уводить от истины".

Организаторы проекта опубликовали официльное заявление на сайте проекта.

"Нам безумно жалко, что Пахом принял такое решение. Но зная о том, насколько сильные личные обстоятельства не дают ему возможности продолжать участвовать дальше, мы уважаем его выбор. Это реальная жизнь, а не шоу. Хотим предупредить: все обращения в сети, сайты, страницы в контакте Пахома - это фейки и мошенники. Он не ведёт приёмы. Лучше сходите на его выставки, посмотрите его картины и работы вживую. Это очень талантливый человек - юродивый, сильнейший экстрасенс, безумный художник, музыкант и артист".

Безусловно, "Битва" с уходом Пахома потеряла свою главную душу. Именно поэтому зрители начали массовую акцию по возвращению Пахома на проект. Пишут письма в адрес редакции, создают группы поддержки. Даже крупнейший видеохостинг Rutube.ru опубликовал у себя на главной странице сайта хэш-тэг #пахомвернись.

Редакция ИА "Атмосфера" симпатизировала Пахому, а редактор одного из наших ресурсов "Коррупция.нет" размещал фотографии Пахома на обои рабочего стола. Мы расстроены, но уважаем выбор Пахома.

Смотрите новые выпуски "Битвы экстрасенсов" по субботам на канале ТНТ.

 

0


Еще в обществе