23 октября 2015, 15:20
Велосипедист Армстронг признался в даче взятки ради победы в гонке в 1993 году

Упомянуты:

Барнаул, 23 октября – Атмосфера. Американский велогонщик Лэнс Армстронг на суде в США признался, что дал взятку, чтобы одержать победу в гонке Million Dollar Race в 1993 году, сообщает ПРАВО.RU со ссылкой на Velo News.

По данным портала, Армстронг пообещал выплатить итальянскому велогонщику Роберто Гаджоли 100 000 долларов в обмен на проигрыш его команды коллективу Motorola, за который выступал американец.

Кроме того, на суде Армстронг заявил, что к данной сделке был причастен действующий менеджер команды BMC Racing Team Джим Очович.

В 2012 году Американское антидопинговое агентство установило, что Армстронг применял запрещенные препараты. Впоследствии все результаты спортсмена с 1998 года, включая победы на "Тур де Франс" в 1999-2005 годах, были аннулированы, а сам велогонщик был пожизненно дисквалифицирован.

В сентябре этого года Армстронг урегулировал спор со спонсором SCA Promotions, который заплатил велосипедисту 12 миллионов долларов в качестве бонусов за спортивную карьеру. После того, как спортсмена лишили всех наград, компания потребовала возврата денежных средств. В результате велогонщик согласился выплатить SCA Promotions 10 миллионов долларов.

0