23 октября 2015, 09:40
Украинцы переделали памятник Ленину в памятник Дарту Вейдеру

Упомянуты:

Одесса, 23 октября - Атмосфера. Памятник Дарту Вейдеру появился в Одессе на территории завода "Прессмаш" (Столбовая улица, 28), сообщает портал odessa-life.od.ua. Деятеля темной стороны силы создал известный одесский художник Александр Милов, автор гигантского робота в Южном и композиции "Любовь", которая в этом году ездила на американский фестиваль Burning Man.

В Дарта Вейдера скульптор превратил заводской памятник Владимиру Ленину, который подлежал демонтажу в соответствии с "декоммунизационным" законодательством. Теперь изваянию ничто не грозит.

Монумент был изменен по просьбе трудовых коллективов предприятий, расположенных на "Прессмаше", а также жителей близлежащих домов и рабочих общежитий.

"Все течет, все меняется, на место старых героев приходят новые, и так весь мир вертится", — прокомментировал установку памятника заведующий склада готовой продукции Семен Горбунов.



"Прессмашевский" Ленин был сделан из гипса и за десятилетия изрядно обветшал. Скульптору пришлось укрепить статую, покрыв ее особым составом, формула которого держится в секрете. "Вейдеровские" детали изготовлены из титанового сплава и приклеены к вождю мирового пролетариата специальным клеем, который используется при работах в открытом космосе.

Автор надеется, что памятник Темному Лорду будет включен в туристические маршруты. Со временем вокруг него обустроят зону отдыха. К слову, изваяние "раздает" беспроводной интернет — соответствующее оборудование встроено в голову Вейдера.

0


Еще в обществе