23 октября 2015, 11:00
ОНФ в Приморье выявил отмывание денег в контрактах по воспроизводству лесов

Упомянуты:

Барнаул, 23 октября – Атмосфера. Приморское отделение ОНФ заявило о выявленных схемах многомиллионных коррупционных нарушений в сфере госзаказа по воспроизводству лесов, пишет "Коммерсант".

"Эксперты ОНФ установили, что краевой департамент лесного хозяйства и казенное предприятие "Приморское лесохозяйственное объединение" заключили 11 государственных контрактов на реализацию работ по охране, защите, воспроизводству лесов", - говорится в сообщении на сайте регионального отделения ОНФ.

"По имеющимся сведениям, при осуществлении контрактов систематически допускались грубые нарушения - завышались объемы заготовки, указанные в контрактах с КППК "Приморское лесохозяйственное объединение", нарушались технологии проведения рубок, заготовки велись в запрещенных для рубок местах и так далее. По предварительным данным, которые признают и краевые власти, в результате серых схем при продаже древесины бюджет края недополучал до 500 млн руб. ежегодно, это беспрецедентный факт", - подчеркнул руководитель региональной группы по защите леса Юрий Логинов.

0


Еще в обществе