23 октября 2015, 16:20
Дочь передумавшей уходить из гордумы Иркутска Жанны Есевой останется под стражей

Упомянуты:

Иркутск, 23 октября – Атмосфера. Дочь депутата гордумы Иркутска Жанны Есевой Юлия Киселева, обвиняемая в совершении "пьяного" ДТП с гибелью двух человек, останется под стражей до 27 декабря.

Об этом в пятницу порталу "Сибинфо" сообщил источник в силовых структурах Иркутской области, уточнив, что решение о продлении меры пресечения в виде ареста в отношении Юлии Киселевой принял Октябрьский районный суд.

Юлия Киселева, являющаяся дочерью Жанны Есевой, стала участницей аварии в Иркутске на улице Байкальской 27 июля этого года. Управляя автомобилем "Мерседес", она, будучи в состоянии алкогольного опьянения, следуя по улице Байкальская, допустила наезд на автомобиль "Тойота Хайлендер".

После удара японский автомобиль столкнулся еще с двумя иномарками. В результате один человек погиб на месте, второй мужчина скончался в медицинском учреждении. Отметим, что первая жертва аварии –офицер полиции, подполковник Альберт Соколов, который был пассажиром в салоне "Тойоты".

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

29 июля мать Юлии Киселевой Жанна Есева написала заявление о сложении с себя полномочий депутата гордумы, указав: "Не приемлю спекуляций о том, что мой депутатский статус может помешать объективному и справедливому расследованию".

Ожидалось, что после этого на ближайшей сессии городского парламента Есева сложит мандат. Однако, в начале октября стало известно, что она отозвала свое заявление.

 

0