22 октября 2015, 10:20
Сын "красногорского стрелка" принес соболезнования семьям погибших

Упомянуты:

Барнаул, 22 октября - Атмосфера. Сын красногорского бизнесмена Амирана Георгадзе Нодарий принес соболезнования родственникам и близким погибших, пишет "Комсомольская правда".

"Это трагедия. И я как сын не могу оставаться в стороне от происходящего", - заявил Нодарий Георгадзе, отметив, что он знает отца как человека "исключительно порядочного и благородного, который собственным трудом и жизнелюбием создавал то, что имеет и заработал большое уважение среди людей, друзей".

Нодарий рассказал, что за свою жизнь его отец много помогал и помогает пенсионерам, друзьям, школам, детским садам, больницам. Он построил несколько церквей, участвовал в восстановлении храма Христа Спасителя.

Сын обвиняемого выразил уверенность, что правоохранительные органы разберутся в истинных причинах трагедии.

"Нашей семье очень жаль, что так все произошло. Никто этого не хотел и не думал, что такое может случиться. Отец всегда нас воспитывал быть правильными, хорошими людьми. И учил жить честно", - сказал он.

Нодарий заявил, что он и семья не понимает причин случившегося: "Никогда мы об этом не слышали, что он собирается что-то сделать. Мы приносим большие соболезнования семьям погибших. И нам это очень неприятно и непонятно".

Как сообщил сын бизнесмена, отца и погибших долгое время связывали дела, они дружили более 20 лет.

По данным следствия, 19 октября Амиран Георгадзе застрелил на рабочем месте первого заместителя Красногорского района Юрия Караулова и руководителя "Красногорской электрической сети" Георгия Котляренко. Предположительно, Георгадзе также планировал покушение на главу района Бориса Рассказова, но оно было предотвращено. Скрываясь от полицейских, обвиняемый расстрелял пенсионера Константина Смыслова. Позднее в ходе обыска квартиры Георгадзе следователи обнаружили тело четвертого убитого - Трестана Закаидзе, партнера Георгадзе по строительному бизнесу.

0


Еще в обществе