21 октября 2015, 15:20
Московские полицейские выпрашивали у мигрантов тысячу "на торт"

Упомянуты:

Барнаул, 21 октября – Атмосфера. Как пишет LifeNews, московские полицейские остановили на одной из станции метро двух уроженцем Киргизии для проверки документов. Обнаружив, что при пересечении границы приезжие нарушили миграционное законодательство, правоохранители проводили их в комнату полиции для составления протокола.

После события начали развиваться по весьма неожиданному сценарию. В распоряжении издания оказалось видео с разговором в комнате полиции. Судя по записи, постовые решили за определенное вознаграждение отпустить правонарушителей и назначили сумму в тысячу рублей. Таких денег при себе у граждан Киргизии не оказалось, и они предложили полицейским отпустить их за 500. Постовых это не устроило. Один из них пояснил, что деньги им понадобились на покупку двух больших тортов, а пятисот рублей для этого явно не хватит.

"Да брось ты, какие по 250? Закрою же, - угрожает постовой. - Давайте тысячу рублей и идите. Пятьсот - это мало, это всего на один на торт. Если купим один, что его делить придется. Подеремся еще…"

К разговору подключилась и коллега постового - девушка-полицейский, к которой он ласково обращается как "Маруся". Она поддержала сослуживца, сказав, что пятисот рублей для покупки вкусных тортов недостаточно, и блеснула своими познаниями в разновидности кондитерских изделий и их стоимости.

К слову, диалог, в котором полицейские явно вымогали у двух молодых деньги, продлился несколько минут. Как рассказал изданию один из участников инцидента, им ничего не оставалось, как отдать полицейским тысячу рублей, после чего оба были отпущены.

0


Еще в обществе