20 октября 2015, 09:40
За селфи на некоторых крышах предлагается штрафовать на 10 000 рублей

Упомянуты:

Барнаул, 20 октября - Атмосфера. Сенатор Вадим Тюльпанов внес в Госдуму инициативу о повышении штрафов за нарушение пропускного режима охраняемых объектов, призванный бороться с любителями экстремальных селфи, пишет ПРАВО.RU

Как отмечается в пояснительной записке к документу, все большую популярность среди подростков приобретают съемки самих себя на фотоаппараты, видеокамеры и мобильные телефоны, а наиболее привлекательными местами для такого хобби являются высотные охраняемые объекты.

"Молодые люди самовольно проникают на крыши многоэтажных жилых домов, небоскребов и радиовышек. Также возрастает популярность прогулок и экскурсий по крышам высоток, собственники которых зачастую не имеют специальных разрешений для подобных мероприятий. Пренебрежение требованиями безопасности приводит к увеличению количества несчастных случаев," – считает сенатор.

В настоящее время за нарушение пропускного режима охраняемого объекта штраф составляет 300-500 рублей. Сенатор называет такое наказание неэффективным и предлагает установить для граждан штрафы в размере от 5000 до 10 000 рублей, а для юридических лиц – от 50 000 до 100 000.

0