19 октября 2015, 16:20
Действующие участницы "Битвы экстрасенсов" обвинили организаторов в обмане зрителей

Упомянуты:

Барнаул, 19 октября - Атмосфера. Одно из самых популярных и рейтинговых шоу России "Битва экстрасенсов" вновь оказалось в эпицентра скандала.
 
Неоднократно "Битву" обвиняли в обмане, постановке и даже подтасовывание фактов. Как правило, все эти обвинения исходили от проигравших участников или тех, кто просто хотел доабвить себе несколько баллов "пиара".
 
Но впервые подобные обвинения прозвучали от действующих участниц проекта семьи Вороновых.

Комментарии подписчиков группы "Битва экстрасенсов" ВКонтакте

Мать и дочь Иоланта и Росса Вороновы вошли в состав 16-ой "Битвы экстрасенсов". По словам самих участниц их не две, а три: третья участница - покойная бабушка, которая и является проводником в потусторонний мир. Практически всегда на испытаниях мать и дочь держатся за руки, так как по их словам тем самым они усиливают свою энергию.
 
Уже вышло в эфир пять выпусков новой битвы, но пока данные участники не показывают вообще никаких результатов. 
 
Они не смогли найти сгоревший дом в деревне, не нашли человека, сменившего пол, не спасли каскадёра от постановочной смерти, а в испытание с тайной смерти бийского парня Данила Ченцова искали ответы в книге и ошибочно назвали Данила женщиной.
 
Именно поэтому на форумах "Битвы экстрасенсов" в социальной сети ВКонтакте зрители настроение категорически против Вороновых, каждый раз умоляя организаторов выгнать их с проекта, вручив чёрный конверт (вручается по итогам совета жюри, как худшему экстрасенсу недели. Получивший конверт навсегда покидает проект. Но он может остаться, если кто-то из участников уйдёт добровольно - прим.ред.).
 
В субботу, 17 октября, в пятом выпуске 16-ой битвы Вороновы вновь провалили оба испытания, и их фамилии ясно звучали на совете жюри, как главные претенденты на вылет. Но чёрный конверт был вручен Георгию Малиновскому. Разумеется, подписчики в группе требуют выгнать Вороновых в шестом выпуске. Но тут слово взяли участницы нон-грата.
 
Как сообщает сайт "Первоисточник" участницы не только обвинили организаторов проекта в обмане телезрителей, но и начала глобальную войну против этого проекта.
 
По словам кировских ясновидящих Иоланты и Россы Вороновых, организаторы проекта благодаря монтажу выставляют их в глупом свете. Чтобы доказать это, Вороновы для сравнения выложили в Интернет видео сюжетов, выходящих в эфир, и полные записи их испытаний.
 
"Нас два часа снимают, а затем в эфир попадает 10 секунд записи, в которой дочь молчит, а мама якобы несёт чушь, – рассказали Первоисточнику участницы шоу. – И всё это под весёлую музыку. На деле всё обстоит совсем не так. Нас откровенно выставляют дурами".
 
И действительно, если вспомнить все те отрезки, в которых появлялись Вороновы всё так и было. Мать, как правило, перебивает дочь, которая говорит правильно, и в результате провал за провалом. Оператор находит такие ракурсы, которые выставляют участниц в ясно не лучшем свете. 
 
Полная версия испытания Иоланты и Россы Вороновых.

Кроме того, Вороновы заявили, что зрителям шоу просто вешают лапшу на уши
 
"Победители проекта уже давно определены, - уверяют они. - А экстрасенсам-актёрам заранее по электронной почте или телефону высылаются сценарии испытания с ответами".
 
То, что участникам заранее сообщают информацию, неоднократно писали блоггеры. И чтобы зритель не понял этого и поверил в происходящее, закадровы голос добавляют фразы, мол, "об этом не знал никто", и тут же в кадре появляется герой испытания и говорит, что про это я не говорил никому.
 
Более того, достаточно набрать в поисковой системе google.ru "обман на битве экстрасенсов" и потеряться в бесконечном количестве ссылок. 
 
ИА "Атмосфера" подготовила официальный запрос огранизатором шоу "Битвы экстрасенсов" с просьбой прокомментировать ситуацию.
0


Еще в обществе