15 октября 2015, 13:40
Змея устроила побег и напугала пассажиров рейса "Абакан-Барнаул"

Упомянуты:

Барнаул, 15 октября – Атмосфера. Змея, которая случайным образом сбежала от своей хозяйки, напугала пассажиров рейса "Абакан – Барнаул", сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Около полуночи в одном из вагонов пассажирского поезда "Абакан – Барнаул" в служебное купе проводников вошёл пассажир и невозмутимым голосом сообщил, что на его полке в постельном белье ползает змея. Признаки алкогольного опьянения либо воздействия каких-либо сильнодействующих веществ у мужчины не наблюдались и, в целом, гражданин производил впечатление вполне адекватного человека.

"Проследовав за пассажиром в его купе, проводник воочию убедилась, что слова мужчины не были розыгрышем и не являются плодом больного воображения. На верхней полке, действительно, находилась живая красно-чёрная змея, которая, судя по всему, мирно спала под перестук колёс. Проводник, дабы не будить остальных пассажиров и не создавать панику, самостоятельно поймала змею в тряпичный бельевой мешок. До ближайшей остановки в Новокузнецке, пресмыкающееся доехало инкогнито в служебном купе, откуда в дальнейшем было передано проводником дежурному по станции вместе с мешком", - отмечают в пресс-службе.

Вскоре нашлась и хозяйка змеи – 26-летняя жительница города Междуреченска, которая вышла по станции назначения незадолго до данного инцидента. В беседе с сотрудниками Новокузнецкого линейного отдела (ЛО) МВД России девушка пояснила, что перевозила молочного гондурасского полоза в пластиковом контейнере из Абакана, куда ездила с ним на фотосессию. В пути следования один из попутчиков поставил на её дорожную сумку габаритный чемодан, в результате чего, видимо, контейнер был деформирован, и змея отправилась в самостоятельное путешествие по вагону.

Любительница экзотической фауны, также сообщила, что полосатый окрас молочных гондурасских полозов очень напоминает коралловых аспидов – одних из самых ядовитых змей на планете. Но, на самом деле, для человека они абсолютно безопасны и легко приручаются в быту.

Во избежание повторения подобных происшествий транспортные полицейские провели с хозяйкой змеи профилактическую беседу, в ходе которой девушке было разъяснено, что к перевозке пассажирским железнодорожным транспортом допускаются только мелкие домашние животные, к которым пресмыкающиеся не относятся.
 

0


Еще в обществе