15 октября 2015, 18:00
Заксобрание Новосибирской области одобряет переход на четырехчасовую разницу с Москвой

Упомянуты:

Новосибирск, 15 октября – Барнаул. Инициатива о переходе нескольких сибирских регионов на четырехчасовую разницу с Москвой получила одобрение в заксобрании Новосибирской области, сообщает портал "Сибинфо".

В пользу того, чтобы на час увеличить разницу со столицей высказались депутаты на заседании комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения.

 С соответствующей инициативой ранее выступило заксобрание Алтайского края, призвавшее коллег из Республики Алтай, Новосибирской и Томской областей рассмотреть идею о переходе регионов в часовой пояс, в котором ныне живут Красноярский край и Кузбасс.

Председатель социального комитета новосибирского заксобрания Игорь Гришунин, высказываясь по этой теме, отметил: "Вопрос очень значимый для жителей нашего региона. Наши алтайские коллеги предлагают подтвердить целесообразность перевода Новосибирской области в шестую часовую зону, где время будет исчисляться как московское время плюс четыре часа. То есть Республика Алтай, Республика Тыва, Республика Хакасия, Алтайский край, Красноярский край, Кемеровская область, Новосибирская область и Томская область будут иметь разницу с Москвой четыре часа. Также у нас имеется обращение депутатов Совета депутатов города Бердска и более 700 обращений граждан по данному вопросу".

По вопросу перехода в другой часовой пояс в комитете имела место дискуссия. В частности, против перевода выступил Александр Козлов. Однако в итоге все же было принято решение поддержать предлагаемый проект федерального закона о переходе нескольких регионов СФО в другую часовою зону.

0


Еще в обществе