15 октября 2015, 12:00
Первый снег на Алтае спровоцировал дорожные аварии и гололедицу

Упомянуты:

Барнаул, 15 октября – Атмосфера. Первый снег выпал в четверг в Алтайском крае. На улицах сразу наступила гололедица, а погода перевалила за минус. Погодные условия стали причиной множество аварий на территории региона.

Во всех уголках Барнаула стоят пробки из-за автомобильных аварий. По сообщениям водителей транспорта, в сторону Новосибирска и Бийска плохая видимость из-за снега. Из-за гололеда какое-то время была заблокирована трасса М-52: грузовики не могли подняться в горку.

Ранее МЧС прогнозировало увеличение числа ДТП  в связи с ограниченной видимостью на дорогах при дожде и мокром снеге. По данным ГУ МЧС по Алтайскому краю, наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться на федеральных трассах Р-256 в Бийском районе, А-322 в Калманском районе, а также на автодорогах местного значения в Третьяковском и Солонешенском районах.
Как передают синоптики, температура 15-16 октября в Алтайском крае понизится до -13 градусов.

Днем 15 октября температура опустится до -1..+4 градусов. Также синоптики прогнозируют в отдельных районах осадки преимущественно в виде мокрого снега, местами образование временного снежного покрова, гололедные явления, в утренние часы местами туман. Ветер в этот день ожидается западный, 6-11 метров в секунду с усилением ночью до 15-20, днем до 16.

В ночь на 16 октября столбики термометров опустятся до -3...-8 градусов, в северо-западных районах до -13.
 

Фоторепортаж

0