14 октября 2015, 15:00
Работа водопроводов в Змеиногорске приостановлена для дезинфекции воды

Упомянуты:

Барнаул, 14 октября – Атмосфера. Два водопровода в Змеиногорске временно перекрыли в связи с ухудшением состояния питьевой воды, сообщает Роспотребнадзор по Алтайскому краю.

Два автономных водопровода были перекрыты по периметру города – скважина Нихимова и Уральская. На данных объектах будут проводить дезинфекцию и промывку водонапорных башен, специалисты возьмут пробу воды.

Гражданам будет обеспечен подвоз питьевой воды.

Детским организациям и образовательным учреждениям вынесены предписания по использованию бутилированной воды, для населения также подготовлен план подвоза питьевой воды.
Специалисты отобрали более 130 проб водопроводной воды для проведения  экспертизы, также была проведена дезинфекция воды в нагорной части городского водопровода.

Напомним, что на минувшей неделе в Змеиногорске был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с тем, что 6 и 7 октября в районную больницу за медицинской помощью с симптомами пищевого отравления обратилось 25 местных жителей.

Госпитализация понадобилась 11 людям. У 12 заболевших лабораторно был подтвержден диагноз "кишечная инфекция". Известно, что все жители, обратившиеся за медпомощью, употребляли питьевую воду из-под крана централизованного водопровода. Изъятые пробы воды были направлены на химическую судебную экспертизу.

По факту отравления людей органами следствия было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).
 

0


Еще в обществе