14 октября 2015, 08:00
Главу администрации алтайского района и его посредника осудят за взятку

Упомянуты:

Барнаул, 14 октября – Атмосфера. Уголовное дело в отношении главы администрации Волчихинского района, обвиняемого в получении взятки в крупном размере, а также его посредника – депутата Волчихинского районного Совета народных депутатов, передано в суд, сообщает СУ СК РФ по Алтайскому краю.

Как установлено следствием, в июне 2015 года депутат получил по поручению главы администрации района взятку в размере 500 тыс. рублей от местного предпринимателя за заключение в суде мирового соглашения по иску, поданному администрацией по поводу незаконной вырубки леса. Депутат, получив деньги, передал главе администрации 300 тыс. руб. Обвиняемых задержали с поличным.

В отношении главы администрации возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ "получение должностным лицом взятки в крупном размере", в отношении депутата - по п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ "посредничество во взяточничестве в крупном размере".

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", – сообщили в ведомстве.
 

0


Еще в обществе