12 октября 2015, 16:20
В Кемерово строят "модный" облсуд за 1,6 миллиарда: с высокими потолками и дубовыми полами

Упомянуты:

Барнаул, 12 октября – Атмосфера. В Кемеровской области началось строительство нового здания областного суда, общая стоимость которого составит более 1,6 миллиарда рублей, передает "Интерфакс".

Аукцион, на котором определится подрядчик строительства здания Кемеровского облсуда, назначен региональным управлением Судебного департамента при ВС РФ на 2 ноября. Начальная цена контракта составляет 1,631 миллиарда. Планируется, что работы будут закончены не позднее 1 ноября 2019 года.

Под строительство выделен земельный участок в Ленинском районе, в 150 метрах от пересечения улицы Волгоградская и проспекта Химиков Кемерова, площадью 9118 кв.м. Общая площадь здания, рассчитанного на 118 судей, должна составлять не менее 18 000 кв.м. Этажность нового суда не прописана, однако уточняется, что высота каждого из этажей должна быть не менее 3,3 м.

Согласно аукционной документации, полы в кабинетах председателя и зампредседателя облсуда могут быть выполнены из дубового массива. Залы заседаний, лестницы, коридоры и другие помещения массового посещения планируется отделать искусственным гранитом, мрамором или керамической плиткой.

0