9 октября 2015, 13:40
Обвиняемый в убийстве новосибирского чемпиона мира по каратэ предстанет перед судом

Упомянуты:

Новосибирск, 9 октября – Атмосфера. Прокуратура утвердила в пятницу обвинительное заключение в отношении 66-летнего Николая Лебедева, которому инкриминируется убийство известного новосибирского спортсмена, чемпиона мира по каратэ Антона Кривошеева, сообщает портал "Сибинфо" со ссылкой на надзорное ведомство.

Помимо убийства, пенсионера обвиняют в незаконном приобретении, хранении и перевозке боеприпасов к огнестрельному оружию и неправомерном завладение автомобилем потерпевшего без цели хищения.

Обвиняемый занимался ремонтом машин. В конце мая этого года Антон Кривошеев приехал к Николаю Лебедеву и высказал последнему претензии по поводу некачественно сделанного ремонта бампера его автомобиля "Порше".

В итоге между мужчинами разгорелся конфликт. "Лебедев взял из тайника неустановленный в ходе следствия пистолет, заряженный патронами калибра 6,35 мм, и выстрелил в Кривошеева. Убедившись, что потерпевший все еще жив, Лебедев повторно четыре раза выстрелил в спину молодому человеку. От телесных повреждений наступила смерть Кривошеева", - указывают в прокуратуре.

При допросе обвиняемый рассказал, что пистолет он взял около 18 лет назад у знакомого. Заметая следы преступления, мужчина принял меры к уничтожению оружия и боеприпасов.

Помимо этого он перегнал автомобиль Антона Кривошеева к жилому дому на улице Лазурной и оставил его на парковке. Труп потерпевшего злоумышленник также перевез.

В прокуратуре указывают, что обвиняемый свою вину признал и раскаялся в содеянном.

Рассмотрением уголовного дела займется Октябрьский районный суд Новосибирска.

0


Еще в обществе