8 октября 2015, 14:30
Новые российские крылатые ракеты - это "очень большой вызов" для обороны США

Упомянуты:

Барнаул, 8 октября – Атмосфера. Новые российские крылатые ракеты - это "очень большой вызов" для обороны США, поскольку позволяют дальней авиации наносить удары по североамериканским целям, не покидая воздушного пространства РФ, пишет  "POLITRUSSIA"

Об этом заявил глава Командования воздушно-космической обороны (NORAD) Северной Америки адмирал Уильям Гортни.

"Крылатые ракеты очень эффективны, против них очень тяжело защищаться, и это очень большой вызов для NORAD", - заявил адмирал, добавив, что главными угрозами для обороны США являются  "российская дальняя авиация и угроза российских крылатых ракет с подводных лодок и надводных платформ".

"Это вызов, поскольку на протяжении 57 лет NORAD занимался обороной. Предполагалось, что советская или российская дальняя авиация входит в наше боевое пространство, и мы должны иметь дело с ними там", - уточнил Гортни.

Он также отметил, что Россия выставляет качественно лучшие силы, чем основывавшиеся на количестве Вооруженные силы Советского Союза.

"Они развертывают управляемые ракеты, которые очень точны и обладают очень большим радиусом действия до такой степени, что их дальняя авиация теперь может не покидать российское воздушное пространство и использовать обычные ядерные боеголовки против целей и критически важной инфраструктуры в Канаде, США и на Северо-Западном тихоокеанском побережье (США и Канады)", - добавил Гортни.

0