2 октября 2015, 13:00
Коммунальщики не будут отключать тепло и электричество в социальных учреждениях Алтая

Упомянуты:

Барнаул, 2 октября – Атмосфера. Коммунальщики не будут отключать тепло и электричество в социальных учреждениях Алтайского края из-за просьбы губернатора экономить. В Алтайском крае будут приняты меры для контроля и экономии теплового режима в социальных учреждениях, однако никаких отключений тепла и электроэнергии не будет, заявил в пятницу губернатор региона Александр Карлин в своем блоге в сети Интернет.

"В качестве эффективной меры экономии расходов я предложил подумать над введением дифференцированного теплового режима. Ни о каких отключениях тепла и электроэнергии в учреждениях социальной сферы края речи нет и не будет. Садики и школы быстро прогреваются до высоких температур, без проветриваний становится душно. Почему бы не добиться рабочей температуры в классах и группах в отсутствие детей? Почему бы не начать контролировать тепловой режим в социальных учреждениях?", - пишет губернатор.

По словам главы региона, дифференцированный тепловой режим заключается в снижении подачи тепла в пустующие помещения в ночные часы и по выходным. По мнению Карлина, это адекватная и необходимая меры в условиях жесткой бюджетной дисциплины.

"От решения экономить бюджетные средства я не отказываюсь. Мы не можем себе позволить выбрасывать излишки тепла в открытые форточки и окна", - подчеркнул губернатор.

Ранее на рабочем совещании в администрации региона 22 сентября Карлин дал поручение внести предложения о введении в отдельных образовательных учреждениях режима экономии электроэнергии и тепла. К числу таких мер он отнес дифференцированный тепловой режим в ночное время и в выходные дни для снижения расходов бюджета на содержание объектов социальной сферы.

0


Еще в обществе