1 октября 2015, 15:30
Суд запретил строить на Речном вокзале в Барнауле здание

Упомянуты:

Барнаул, 1 октября – Атмосфера. Решение Барнаульской гордумы об изменении территориальной зоны земли под Речным вокзалом, признано противоречащим закону.
Зона была изменена с общественно-деловой на общественно-жилую.

По информации краевой прокуратуры, основанием для судебных разбирательств стали незаконные действия со стороны администрации Барнаула. Чиновники нарушили права граждан на участие в процессе принятия решения.

В частности, заседание комиссии по подготовке проекта было проведено в неправомочном составе, кроме того, а опубликованный в СМИ проект не содержал сведений о планах по изменению территориальной зоны этого участка.

Сейчас в администрации города подготовлен проект правового акта, согласно которому территориальная зона снова будет изменена с общественно-жилой на общественно-деловую. Депутаты примут окончательное решение на очередном заседании БГД.

Напомним, весной в СМИ появилась информация о том, что на берегу Оби планировали построить грандиозный жилой комплекс с набережной, фитнес-клубом, магазинами и подземной парковкой. Для этого уже в первой половине 2015 года собирались снести здание Речного вокзала. Практически сразу появились несколько проектов планируемого комплекса - их обилие архитекторы объяснили тем, что был организован конкурс идей на застройку этого важного для города участка.

0


Еще в обществе