1 октября 2015, 13:00
Чиновник Росрыболовства лишился кресла из-за сокрытия судимости в бытность судьей

Упомянуты:

Барнаул, 1 октября – Атмосфера. Уволен глава кадровой службы управления Росрыболовства, который скрыл судимость, приобретенную им ранее в статусе судьи, сообщает прокуратура Ростовской области.

В суд Ростова-на-Дону поступил иск прокурора области с требованием обязать госучреждение расторгнуть контракт сотрудником, принятым на службу с нарушениями. Надзорный орган в ходе проверки соблюдения законодательства о госслужбе в Азово-Черноморском управлении Федерального агентства по рыболовству выяснил, что на должность руководителя кадрового подразделения был взят бывший федеральный судья Андрей Сидоренко.

При этом новый сотрудник при трудоустройстве сообщил нанимателю ложные сведения о своей биографии, в частности, скрыл имевшуюся у него судимость в 2011 году за преступление, совершенное в статусе судьи.

Вместе с тем суд отклонил требования прокурора об увольнении чиновника в связи с нарушением им порядка прохождения службы. Это судебное решение было обжаловано в апелляционном порядке. Ростовский областной суд согласился с доводами прокурора и обязал территориальное управление Росрыболовства расторгнуть служебный контракт с Сидоренко.

В настоящее время решение суда исполнено, бывший судья освобожден от занимаемой должности госслужащего.

0


Еще в обществе