29 сентября 2015, 10:20
Суд в Австралии приравнял удаление из друзей в Facebook к травле

Упомянуты:

Барнаул, 29 сентября - Атмосфера. Суд в Австралии приравнял удаление из списка друзей в социальной сети Facebook к травле, сообщает Право.Ru со ссылкой на ABC.

Данное решение было вынесено в рамках разбирательства, инициированного австралийкой Рейчел Робертс. Женщина обратилась в суд с жалобой на свою коллегу Лизу Берд, с которой у нее произошел конфликт. В иске утверждалось, что Берд удалила Робертс из списка друзей в соцсети, в результате чего у последней начались "депрессия и тревожное состояние".

Заявительница также добавила, что ответчица позволила себе несколько грубых комментариев.

Комиссия по трудовым отношениям Австралии, в свою очередь, решила, что данный поступок был необоснованным, и что таким образом Берд подвергла свою коллегу травле на рабочем месте.

При этом юристы подчеркивают, что разрыв "дружбы" в соцсети является лишь "отягчающим обстоятельством". То есть удаление из друзей не было основным правонарушением. В комиссии установили, что Робертс на протяжении двух лет подвергалась травле на рабочем месте, что негативно сказывалось на ее здоровье. Эксперты решили, что удаление из списка друзей было лишь одним из проявлений "враждебного поведения".

ABC не уточняет, понесет ли Берд наказание за запугивание коллеги.

0