28 сентября 2015, 12:30
В интернете появились анекдоты про экс-главу Карелии, задержанного за взятку

Упомянуты:

Барнаул, 28 сентября – Атмосфера. На сайте Анекдот.ру появились два анекдота про экс-главу Карелии Андрея Нелидова, которого подозревают в получении взятки в особо крупном размере, пишет "СТОЛИЦА на Onego.ru".

Первый  был опубликован на сайте 25 сентября: "Из газет: В Петрозаводске задержан бывший глава Республики Карелия, ныне директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов, за взятку в 500 тысяч рублей. Займемся арифметикой. Если за 4 миллиарда дали 7 лет (с учетом 2 високосных лет - 61368 часов) и выпустили через 3 месяца (1/28 часть от 7 лет или приблизительно 2190 часов) по УДО, то за 500 тысяч (сумма в 8000 раз меньше, чем 4 миллиарда) должны дать 7,7 часов (округлим до 8, чтоб неповадно было) и выпустить через 18 минут (или через 20, чтоб прочувствовал).  Что-то я не так посчитал?".

Второй анекдот появился на следующий день: "Задержан Андрей Нелидов за взятку в 500 000. Учитывая, что за 7 миллиардов Васильева получила 2,5 года, он получит не меньше 10 лет. В российском правосудии обратная пропорциональность - чем больше украл, тем меньше срок. Взятка в 10 000 карается пожизненным заключением, чтоб цены не сбивал, гад!"

Напомним, 25 сентября суд удовлетворил ходатайство следователей об аресте на два месяца Нелидова, обвиняемого в получении взяток в особо крупном размере. Его задержали 24 сентября в своей квартире. Нелидова обвиняют в получении взятки от предпринимателя "за право осуществления торговой и иной коммерческой деятельности" на территории музея-заповедника "Кижи". Изначально сообщалось, что Нелидов получил взятку в размере 500 тысяч рублей. Однако стало известно, что ему переквалифицировали обвинение. Следствие предполагает, что размер взятки превысил 1 миллион рублей. За это преступление предусмотрено до 15 лет лишения свободы.

0


Еще в обществе