25 сентября 2015, 12:40
Соцсеть "ВКонтакте" заблокировала ЛГБТ-группу "Дети-404" после решения суда Барнаула

Упомянуты:

Барнаул, 25 сентября – Атмосфера. Соцсеть "ВКонтакте" заблокировала группу помощи ЛГБТ-подросткам. Сообщество "Дети-404" стало недоступным для пользователей на территории России, сообщил официальный представитель сайта Георгий Лобушкин.

По его словам, если бы ресурс не выполнил требование Роскомнадзора, то "ВКонтакте" оказалась бы заблокированной полностью.

Ранее Роскомнадзор внес в единый реестр запрещенной информации пять сообществ соцсети "ВКонтакте", которые пропагандируют гомосексуализм среди подростков.
Сообщества признал противоправными Центральный районный суд Барнаула.

"Названия групп и содержащийся в них контент в явном виде ориентированы на целевую группу "дети/подростки". При этом в сообществах содержатся объявления о знакомствах с подростками с целью нетрадиционных сексуальных отношений, откровенные изображения нетрадиционных сексуальных отношений между подростками и взрослыми и другого рода противоправная информация", — утверждали в ведомстве.

"Дети-404" и ещё четыре другие паблика попали в реестр запрещённой информации 21 сентября. Причиной названо нарушение закона о гей-пропаганде.

Проект "Дети-404" был создан весной 2013 года. В сообществе фонда в соцсетях ЛГБТ-подростки могли поделиться своими историями, а также получить психологическую и правовую помощь.

0


Еще в обществе