25 сентября 2015, 09:20
Экс-главе ФСИН Реймеру продлили арест и предъявили еще одно обвинение

Упомянуты:

Барнаул, 25 сентября – Атмосфера. Пресненский суд Москвы удовлетворил ходатайство СКР о продлении до 31 января 2016 года ареста бывшему директору ФСИН России Александру Реймеру, сообщает "Интерфакс".

Заседание проходило в закрытом режиме из-за того, что на нем должны были быть оглашены данные о состоянии здоровья Реймера. Суд согласился с доводами следствия о необходимости оставить его в изоляторе и невозможности смягчить меру пресечения на домашний арест или залог.

Кроме того, стало известно о том, что следствие предъявило Реймеру новое обвинение - злоупотребление должностными полномочиями.

Напомним, бывшие директор ФСИН России Александр Реймер и его заместитель Николай Криволапов, а также директор ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН России Виктор Определенов и гендиректор коммерческой организации Николай Мартынов обвиняются в мошенничестве. По версии следствия, в 2010–2012 годах они похитили более 2,7 миллиардов рублей, которые были выделены ФСИН из бюджета для покупки электронных браслетов. Закупка техники была проведена по ценам, завышенным в несколько раз. В ходе экспертизы выяснилось, что в составе большинства из устройств отсутствуют элементы, которые должны были отвечать за обработку сигналов системы ГЛОНАСС. 

0


Еще в обществе