22 сентября 2015, 17:00
Родительский комитет раскритиковал идею перенести дату начала учебного года

Упомянуты:

Барнаул, 22 сентября – Атмосфера. Родительские комитеты не одобрили идею плавающей даты начала учебного года, сообщила "Русской службе новостей" руководитель Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова. Так она прокомментировала предложение о введение плавающей даты начала школьного года.

"Это общероссийский праздник. Это хорошая традиция, которая делает наш народ единым, пусть и на этой почве. Не стоит терять эту традицию. Не очень понимаю, с чем связана необходимость перехода на плавающий график", — отметила Леткова.

Руководитель ассоциации не видит особых трудностей с введением плавающего графика. Маловероятно, что это повлияет на учебный план, отметила она.

По мнению Летковой, плавающая дата начала занятия может быть введена в частных школах, но для государственных лучше оставить 1 сентября.

"Если бы возможно было оставить, это было бы более правильно",  — заключила представитель родительских комитетов.

22 сентября стало известно, что Владимир Путин поручил подумать о введении плавающей даты начала учебного года в школах и вузах. Правительство и главы регионов должны рассмотреть такую возможность и представить свои предложения к 15 ноября, сообщается на сайте Кремля.

Ранее, летом 2015 года, помощник президента России Игорь Левитин предложил перенести начало учебного года в школах на первые недели осени. По его словам, из-за того, что учебный год по всей России начинается 1 сентября, вся страна сидит в аэропортах с 25 августа до 1 сентября. В качестве примера он привёл западноевропейские страны, в которых занятия начинаются 15-20 сентября. Минобрнауки выступало против этой идеи.

Единое начало учебных занятий во всех учебных заведениях СССР было введено в 1935 году.

0