18 сентября 2015, 15:20
ИА "Атмосфера" стали известны подробности нового сезона "Битвы экстрасенсов"

Упомянуты:

Барнаул, 18 сентября - Атмосфера. Шоу "Битва экстрасенсов" стартует уже завтра: в субботу в 20.00 на канале ТНТ. В этом году среди желающих попасть на 16-й сезон "Битвы экстрасенсов" необычных людей было больше, чем когда-либо. Вот лишь некоторые истории о кандидатах, пришедших на кастинги главного мистического шоу ТНТ и всей России. Уже сейчас понятно: 16-я "Битва" одной из самых ярких и запоминающихся! 

Джулия Ванг

Клоны Джулии Ванг

Многие экстрасенсы каждый год совершают одну и ту же ошибку: они пытаются быть похожими на предыдущих участников. Когда неудачные копии Джулии Ванг стройным рядом вошли в зал, где проводится первое испытание, создателям показалось, что они на кастинге моделей, а не экстрасенсов. Впрочем, ни одна из этих девушек не попала в проект. Наивно полагать, что в "Битву экстрасенсов" берут за красивую внешность. Здесь нужны реальные способности.

Жюри 16-ой "Битвый экстрасенсов"

Трудности перевода

Были и сложности. На кастинг пришла ясновидящая, которая может говорить только шепотом – у нее установлена трахеотомическая трубка. Обычно такие трубки на гортань ставят временно, но у нее из-за неправильно сделанной операции это на всю жизнь, снять трубку нельзя. Причем каждый месяц ей делают новую операцию – на данный момент их насчитывается 186. Для съемочной группы шепот ясновидящей стал проблемой: очень трудно записать звук, а ведь зрители должны слышать экстрасенса. Создатели долго решали, что с этим делать. Электронные усилители голоса ей не подходили, в итоге остановились на направленном микрофоне, который подключен к маленькому динамику. С его помощью ее слышно чуть лучше, но все равно это проблема. Если она попадет в проект, то, видимо, придется субтитрировать ее речь.
 

Александр Шепс

Мэрилин Керро

Еще одним сюрпризом стало желание вновь участвовать в "Битве" финалистки 14-го сезона Мэрилин Керро. Тогда эстонская ведьма заняла второе место, проиграв своему возлюбленному – медиуму Александру Шепсу. Оказалось, все это время она думала о победе. К тому же в ее жизни произошли изменения, о которых зритель узнает в эфире.

"Когда Мэри позвонила нам и спросила, можно ли ей прийти, мы ответили: "Разумеется – да", - рассказала ИА "Атмсофера" продюсер "Битвы экстрасенсов" Мария Шайкевич. - Она могла бы прийти без кастинга, ведь она уже доказала свои способности, была в финале. Но Мэрилин сказала, что не хочет быть "блатной", и выразила желание вновь пройти все отборочные испытания наравне с новыми кандидатами. Кроме того, она решила проходить все испытания на русском языке, который долго и упорно учила все это время. Надо сказать, что ей пришлось сложно: и с русским языком, и вообще с отборочными испытаниями. Удалось ли ей в итоге с нуля попасть в проект – увидите уже завтра".

Марат Башаров

Новые испытания

Их создатели пока держат в строжайшем секрете. Съемки уже идут, и экстрасенсы не должны узнать заранее, что для них готовят. Но определенно сюрпризов будет много. Раскроем только одну тайну: самое любимое испытание первой серии – поиск человека в багажнике – на этот раз будет необычным. Создатели изменили одно правило. Какое именно – узнаете уже завтра!

Кстати, для ведущего "Битвы экстрасенсов" Марата Башарова - это десятый юбилейный сезон.

"На самом мне деле кажется, будто лишь вчера все началось, только вчера я пришел на программу и начал вести "Битву экстрасенсов". Время действительно летит очень быстро. Дай бог, чтобы народу нравилось мое, так скажем, "ведение"! А еще – чтобы к нам приходили интересные, удивительные люди. Чем больше их будет, тем дольше наша программа просуществует, - говорит Марат Башаров. - При первой встрече, как только ты знакомишься с новыми экстрасенсами, уже многое видно. Даже кто будет в финале. Во всяком случае, в последних сезонах я почти всегда безошибочно вычислял финалистов. Потому что, даже если экстрасенсы при первом знакомстве никак себя не проявляют, в них все равно чувствуется сила, дух победы. Видно по глазам, по энергетике: кто пришел сюда побеждать, а кто самоутверждаться, реализовываться и, в первую очередь, пиариться".

Мария Шайкевич, продюссер "Битвы экстрасенсов" раскрыла некоторые секреты о самом проекте в целом.

- Мария, Вы получаете тысячи писем от людей, которые просят помощи у экстрасенсов. Как вы отбираете те истории, на основе которых потом делаете задания для участников? Кого предпочитаете видеть героями шоу "Битва экстрасенсов"?

Мы читаем все письма, которые приходят к нам на адрес [email protected]. Выбираем мы, разумеется, наиболее интересные письма. Не такие, где одна строчка "Помогите, у меня проблема" (представьте себе, сколько таких сообщений в день), а те, после прочтения которых уснуть не можешь и потом еще три дня думаешь только об этой истории. Очень часто для испытания нам нужен предмет, личная вещь, место события – то есть все, что может помочь экстрасенсам. Но бывает и такое, что история человека настолько увлекла нас и мы уже так сопереживаем ему, что придумываем задание уже под него.
 

- В одном из интервью вы сказали, что очень радеете за шоу, делаете его с горящими глазами, с большим интересом. Но не бывает ли вам иногда страшно? Не сбегают ли операторы со съемок во время испытаний?

Все, кто мог, уже давно разбежались. У нас остались самые стойкие и преданные сотрудники. Любимые наши операторы, звуковики, режиссеры, редакторы и продюсеры – это те, кто был с нами всегда. А даже если и уходил, то возвращался назад со словами: "Битва" не отпускает". А наш шеф-редактор Наташа и вовсе в свое время постучала к нам в дверь со словами: "Я хочу делать только эту программу, больше никакую на ТВ". В ее глазах было столько решимости, что было ясно: эту прекрасную девушку не испугаешь. Как бы ни было нам всем порой страшно, любопытство и желание увидеть чудо пересиливает страх. Может, это мистическая воронка? Поэтому я всех приглашаю вновь окунуться в мистический мир "Битвы экстрасенсов" уже завтра 19 сентября на канале ТНТ"!


Материал предоставлен ТНТ

0


Еще в обществе