17 сентября 2015, 15:00
Очередной автохам устроил разборки с водителем "скорой"

Упомянуты:

Барнаул, 17 сентября – Атмосфера. Неотложку блокировал водитель BMW M6, который прямо на дороге решил поспорить с медиками относительно полосы движения и норм Административного кодекса, сообщает ТК Звезда.

Перепалку владельца иномарки и водителя неотложки снял видеорегистратор скорой помощи. На кадрах видно, как красная BMW стоимостью 7-8 миллионов рублей подрезает скорую в левом ряду и притормаживает перед ней, не давая проехать.

Видео по ссылке (присутствует ненормативная лексика).

Медики попытались повернуть в правый ряд, но иномарка вновь блокировала проезд. В этот момент мужчина за рулем скорой попросил коллег позвонить в ГИБДД и включил спецсигнал.

Из иномарки вышел водитель и подошел к неотложке. Он попытался объяснить медикам правила дорожного движения и нормы, по которым машина экстренной службы без спецсигнала не должна была ехать в левом ряду и обязана была уступить дорогу другим участникам движения. Однако убедить водителя скорой помощи владельцу BMW не удалось, он вернулся в свою машину и уехал.

Ранее подобный инцидент произошел на Волоколамском шоссе в столице. Водитель внедорожника BMW X5 несколько раз помешал движению машины скорой помощи. Автохам "подрезал" скорую намеренно. Суд постановил назначить ему наказание в виде административного ареста на двое суток.

0