16 сентября 2015, 12:40
ОНФ раскритиковал барнаульских чиновников за ввод жилья для переселенцев

Упомянуты:

Барнаул, 16 сентября – Атмосфера. Активисты регионального отделения общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" в Алтайском крае высказали озабоченность расхождением между декларируемыми сроками ввода в эксплуатация домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья и реальным положением дел.

Как говорится на официальном сайте общественной организации, активисты ОНФ приняли участие в работе общественной комиссии по приемке дома для переселенцев в новом барнаульском квартале по адресу улица Ускова, 22. Этот дом введен в эксплуатацию 5 августа 2015 года. По той же схеме в Барнауле 19 августа прошла общественная приемка по улице Взлетная, дом 50.

"Работа общественников не должна превращаться в формальность.  Понятно, что мы не госкомиссия, принимаем не весь дом, а только квартиры. Но это неотделимые друг от друга понятия. Мы уже практически ничего не сможем изменить в построенном доме, даже если обнаружим строительные дефекты. Следить за качеством и ходом исполнения работ должны прежде всего будущие жильцы, причем на основных этапах строительства. Вот тогда это будет настоящий общественный контроль", – настаивает представитель ОНФ Сергей Тастан.

Активисты ОНФ утверждают, что много вопросов у них к документации. Они выявили расхождения между отчетами чиновников и реальным положением дел со сдачей домов.

Новостройка на улице Ускова, 22, согласно документам, полностью готова, а фактически – даже к электроснабжению дом подключен по временной схеме (нет разрешения). Беспокойство активистов также вызывает срыв сроков сдачи двух домов для переселенцев по улице Солнечная поляна, дома 99 и 99б. По данным сайта Фонда ЖКХ, новостройки должны быть введены в эксплуатацию 31 августа. Сейчас чиновники горадминистрации уверяют, что до конца 2015 года дома будут построены.

ОНФ направил городским властям официальный запрос с просьбой разъяснить расхождения между отчетами и реальным положением дел со сдачей домов для переселенцев, а также свои рекомендации по работе общественной комиссии на основе опыта других регионов. "Народный фронт" берет на особый контроль ситуацию со сдачей домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья на улице Солнечная поляна, заявляют активисты.

0


Еще в обществе