14 сентября 2015, 14:00
Власти Барнаула начали вырубать деревья и благоустраивать Нагорный парк

Упомянуты:

Барнаул, 14 сентября – Атмосфера. Склоны Нагорного парка, расположенного на крутом берегу Оби, начали благоустраивать в Барнауле в рамках создания туристско-рекреационного кластера "Барнаул - горнозаводской город". Первые работы были начаты в конце прошлой неделе. Сейчас в Нагорном парке ведется вырубка деревьев, а также сделано ограждение.

В течение недели спилят крупные деревья, позже займутся вырубкой поросли и корчеванием пней. В октябре демонтируют водоотводные лотки и ливневый коллектор. Параллельно будут проводить охранно-археологические исследования. Старую лестницу в Нагорный парк заменят на новую.

Разрушение старой лестницы в Нагорном парке Барнаула вызвало возмущение общественности. Отдельные горожане открыто высказываются против ее разрушения и даже готовы устроить акцию протеста. Так в интернете ведется сбор подписей за сохранение лестницы.

По данным властей, террасирование выполняют для повышения устойчивости склона и его эстетического оформления. В следующем году на этом месте разобьют газоны, заасфальтируют пешеходные зоны и установят скамейки. Общая стоимость работ составляет порядка 40 млн рублей.

Ранее сообщалось, что концепция кластера "Барнаул - горнозаводской город" разработана учеными Алтайского государственного технического университета (АлтГТУ) в рамках целевой программы развития туризма до 2016 года.

Фоторепортаж

из фото

0


Еще в обществе