10 сентября 2015, 16:00
ДК "Сибэнергомаш" лишили тепла за долги котельного завода

Упомянуты:

Барнаул, 10 сентября – Атмосфера. Дворец культуры "Сибэнергомаш" был отрезан от тепла за долги "головного" предприятия – Барнаульского котельного завода, находящегося в стадии банкротства, пишет "Капиталист".

Сотрудники этой фирмы рассказали изданию, что сегодня в ДК пришли представители теплосетей, и сообщили, что Дворец культуры будет отрезан от тепла за долги предприятия.
"Предъявили предписание об ограничении подачи тепла, открыли колодец, подогнали спецтехнику и что-то внутри колодца вырезали – по крайней мере, вылезли оттуда люди уже с куском трубы…" – пояснил один из сотрудников ООО "Регион-трейд".

Проблемы "Сибэнергомаша" начались еще в 2014 году. В нынешнем году на предприятии введено конкурсное производство. Конкурсный управляющий назначил в ДК "Сибэнергомаш" хранителя – ООО "Регион-трейд".

Долг завода перед тепловиками составляет 17 млн рублей. При банкротстве предприятия определяется количество тех, кому предприятие должно, размеры долгов и очередность получения. Тепловики, видимо, решили не ждать.

В ДК "Сибэнергомаш" занимается около десятка разных детских творческих коллективов, духовой оркестр, работает фитнес-клуб "Аполлон". Со следующей недели в Барнауле обещают минусовые температуры по ночам.
 

0


Еще в обществе