9 сентября 2015, 14:20
Правительство может объединить Россельхознадзор, Роспотребнадзор и Росздравнадзор в мегарегулятор

Упомянуты:

Барнаул, 9 сентября – Атмосфера. В правительстве обсуждают создание мегарегулятора по контролю за безопасностью продуктов и лекарств — по аналогии с американским FDA. Он может объединить три существующих надзора в рамках оптимизации контрольных ведомств, пишет РБК.

В частности, речь идет об объединении Россельхознадзора, Роспотребнадзора и Росздравнадзора.

Вице-премьер Ольга Голодец, отвечающая в правительстве за социальные вопросы, на прошлой неделе заявила, что обсуждается передача функций Росздравнадзора Роспотребнадзору.

По ее словам, обсуждается также "тема функций Россельхознадзора: где они должны быть". По словам источника РБК в правительстве, FDA может быть создано как раз при слиянии этих трех ведомств. Основная идея, по его словам, в экономии бюджетных средств, которая может возникнуть при слиянии территориальных органов. По данным Росстата на 1 квартал 2015 года, численность Роспотребнадзора — более 16 000 человек, Россельхознадзора — 9773, Росздравнадзора — 1050.

Ранее сообщалось также об упразднении федеральной таможенной службы, функции которой предлагалось поделить между Федеральной налоговой службой и Федеральной службой безопасности.

0


Еще в обществе