9 сентября 2015, 19:00
Кадыров назвал шайтанами судью и прокурора Южно-Сахалинска, запретивших книгу

Упомянуты:

Барнаул, 9 сентября – Атмосфера. Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал решение судьи Южно-Сахалинского суда Натальи Перченко признать "экстремистской" книгу "Мольба к Богу: ее значение и место в Исламе". Об этом он написал на своей странице в сети Instagram.

"Судья Южно-Сахалинского суда Наталья Перченко по иску прокурора Билобровца признала "экстремистским материалом" книгу "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе". "Поводом" для этого явились "Аль-Фатиха" и другие Суры Корана. Хочу напомнить прокурору и судье, что с "Аль-Фатиха" начинаются все молитвы и действия полутора миллиардов мусульман в мире. Они читают ее десятки млрд раз в сутки, совершая обязательные и поощряемые молитвы. Судья считает их всех экстремистами? Я и мои боевые товарищи, читая Коран, защищали целостность России, воевали и воюем с международным терроризмом, осуждаем экстремизм во всем мире. В борьбе с экстремизмом и терроризмом, за целостность России, отдали свои жизни мой отец, Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и тысячи его соратников. Еще в царские времена десятки тысяч чеченцев приносили на Коране клятву верности Отечеству и героически сражались с врагами Российской империи", - написап Кадыров.

Он также отметил, что по его поручению подготовлена апелляционная жалоба с требованием об отмене данного решения, как незаконного и необоснованного: "Следующим моим шагом будет требование о признании этого решения, носящим экстремистский характер, умышленно направленным на подрыв стабильности в России".

"Я требую строгого наказания для провокаторов, принявших данное судебное решение и, пытающихся взорвать ситуацию в нашей стране. Те, кто вынесли данное решение, (судья Перченко и прокурор Билобровец) это - национальные предатели и шайтаны. Это мое твердое мнение!" - заявил Кадыров.

0