7 сентября 2015, 12:00
Барнаульцы разочарованы авиашоу на День города

Упомянуты:

Барнаул, 7 сентября - Атмосфера. Главным событием празднования 285-летия Барнаула стало авиашоу. Именно поэтому свыше 150 тысяч человек пришли на Речной вокзал и прилегающие территории, чтобы насладиться мастерством пилотажной группы "Стрижи".

Увы, но ожидание традиционно оказалось лучше самого праздника. Но обо всём по порядку. Наверное, не было ни одного барнаульца, который не знал, что вся прошлая неделя прошла под знаком гула турбин в небе от тренировок "Стрижей". Статусы в соцсетях, фотографии в аватарках и бесконечные новости в СМИ не просто подогревали, а даже раскаляли ажиотаж вокруг авиашоу. Мол, "если тренировочные полёты вызвали такую реакцию, то представьте, что будет на самом шоу"! И это более чем удалось. Можно сказать, Барнаул жил в ожидании авиашоу.

5 сентября на официальном открытии Дня города было относительно мало горожан, возможно, пасмурная погода стала причиной. Но факт остаётся фактом. Как оказалось, в это время барнаульцы просто собирались идти к 15:00 на Речной вокзал.

Разминку "Стрижи" начали проводить уже с 13:00, забегая вперед скажем, что разминка оказалась намного эффектнее самого выступления. В 14:30 тучи окончательно отступили, и над Речным вокзалом в прямом смысле расплескалась синева.

Речной был переполнен, началось постепенно заполнение территории людьми возле вокзала.

Заполнена площадь им.Баварина.

Заполнена площадь напротив "Пассажа".

Заполнена площадь напротив Знаменского монастыря.

Заполнены берега на противополжной стороне Оби.

Заполнен сквер напротив памятника Пушкину.

Рекорд! Свыше 150 тысяч человек в едином порыве ждали авиашоу. Но вот "Стрижи" явно не спешили.

В 15:31 в небе появились четыре "МиГ-29", выстрелив жидким салютом. Видимо, приветствие. Сделав всего несколько петель, "Стрижи" улетели. Лишь только две фигуры высшего пилотажа запомнились барнаульцам. И всё! Не было даже эффектной концовки. 15 минут сомнительного зрелища.

"Когда зимой было авиашоу, мы замёрзли, но с таким воодушевлением смотрели, да долго было! А сейчас? Я даже не поняла, что они пытались показать?" - Мария, 25 лет, Барнаул.

"Специально приехали из Бийска к вам и ради чего? Мы разочарованы. Так и напишите - семья Радченко из Бийска разочарована авиашоу, теперь вся надежда на салют".

"Сходила на шоу? Теперь в пробке будет несколько часов стоять", - выговаривал молодой человек своей девушке, садясь в машину, припаркованную у ТД "Ультра".

Покидая Речной вокзал, не покидало чувство, что нас всех обманули. Такое чувство посещает тебя при выходе из кинотеатра, когда самые яркие сцены были показаны в трейлере. Так и с авиашоу, всё самое интересное было на репетициях.

Нет, провальным авиашоу нельзя называть, но и главным событиям Дня города, увы, тоже.

0