3 сентября 2015, 16:40
Скандал в московской школе: ученик сбежал в "Правый сектор"

Упомянуты:

Барнаул, 3 сентября – Атмосфера. В одной из московских школ разгорается скандал в связи с исчезновением 18-летнего Кирилла Банецкого, которого, как пишет lifenews, искали полгода, пока не выяснили, что он добровольно сбежал на Украину в тренировочный лагерь для подготовки боевиков "Правого сектора".

Заявление о пропаже своего сына родители Кирилла подали еще весной этого года, когда ученик 11-го класса не вернулся домой. Его объявили в розыск как без вести пропавшего, но вскоре выяснилось, что Кирилл пополнил ряды правосеков.

Как сообщил источник  в правоохранительных органах, Банецкий сообщил матери в смс, что покидает территорию России, поскольку поддерживает националистические взгляды. Сотрудниками ФСБ и ЦПЭ МВД установлено, что в настоящее время он находится на территории Украины и является активным членом организации "Правый сектор".

Педагоги школы, которую Кирилл так и не окончил, отзываются о нем только положительно. По словам завуча, к молодому человеку никогда не возникало претензий дисциплинарного плана, а успеваемость всегда была выше среднего.

В школе заявляют, что семья Кирилла сначала пыталась скрыть факт его исчезновения. Мол, в школе обнаружили, что он не пришел на диагностическую работу по химии, и позвонили маме, но та ответила, что у мальчика ангина. 

В отношении школьника следственные органы ФСБ России уже возбудили уголовное дело по статье 282.2 части 2 - "Организация экстремистской деятельности". По возвращению в Россию, Банецкого ждет уголовное преследование, ему грозит два года тюрьмы. Однако, в случае, если он добровольно откажется от своих намерений и идей, Кирилл сможет избежать уголовного наказания.

0


Еще в обществе