1 сентября 2015, 18:00
Осужденные на Алтае 1 сентября сели за школьные парты – фото

Упомянуты:

Барнаул, 1 сентября – Атмосфера. Около 1600 осужденных, не имеющих среднего образования, начали 1 сентября свою учебу. Из них более 60 человек обучаются в начальных классах. Особое внимание в новом учебном году будет уделено информатике и литературе Алтайского края. ИА "Атмосфера" побывала на одном из таких уроков.

По словам начальника отдела по воспитательной работе Александра Пензина, в колониях обеспечивается общедоступность и обязательность получения осужденными общего образования. В исправительных учреждениях УИС края функционируют три вечерние (сменные) общеобразовательные школы и 12 их филиалов. В них преподают 131 педагог.

В настоящий момент школы подготовлены к началу учебного процесса. В классах проведен косметический ремонт, обновлены наглядные учебные пособия.

Упор при подготовке к началу учебного года преподаватели делали на развитие материально-технической и учебной базы. Так, в филиале школы №1, функционирующей при женской шипуновской колонии, пять классов оснащены мультимедийным оборудованием, включающим компьютер, цифровой проектор и экран, еще в одном классе установлена интерактивная доска.

Сами педагоги рассказывают, что обучение заключенных дается намного легче,  чем у простых ребят.

В этом году учащиеся старших классов, кроме основных школьных предметов, продолжат элективное обучение, развивающее содержание базовых учебных дисциплин. По мнению педагогов, дополнительная подготовка позволит учащимся изучить профильные предметы на уровне повышенных требований, а также подготовиться к сдаче государственных экзаменов.

Фоторепортаж

0


Еще в обществе