28 августа 2015, 13:40
Сезон охоты на пернатую дичь открывается в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 28 августа – Атмосфера. Летне-осенний сезон охоты на пернатую дичь начнется в субботу в Алтайском крае.

Как сообщает управление природных ресурсов, в соответствии с Правилами охоты и Параметрами осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Алтайского края сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и степную дичь продлится до 20 ноября, на боровую дичь – до 31 декабря.

Какие-либо квоты и лимиты на пернатую дичь не устанавливаются. Регулирование добычи производится посредством установления норм допустимой добычи и пропускной способности охотничьих угодий. Нормы добычи на пернатую дичь: глухарь – 3 в сезон, тетерев - 30 в сезон, рябчик - 5 в день, 30 в сезон, утки - 5 в день, 50 в сезон, гуси - 2 в день, 10 в сезон, лысуха - 5 в день, 50 в сезон, куропатка серая – 5 в день, 20 в сезон, перепел – 10 в день, 50 в сезон.

Как сообщает ГУ МВД по региону, полицейские проведут операцию, которая направлена на выявление и пресечение фактов браконьерства, а также нарушений, связанных с оборотом огнестрельного оружия.

Особо тщательной проверке подвергнутся правила перевозки, хранения и применения оружия охотниками.

На всей территории региона запрещено использовать малокалиберное огнестрельное оружие под патрон бокового воспламенения. Также нельзя применять петли, самострелы, шатры, крючья и другие опасные самоловы.

За нарушение правил охотнику грозит штраф до 200 тысяч рублей или арест на срок до шести месяцев.

0


Еще в обществе