27 августа 2015, 14:40
Торговые сети в Алтайском крае планируют повысить цены на бытовую технику

Упомянуты:

Барнаул, 27 августа – Атмосфера. Крупные торговые сети, в частности "Евросеть" и "Эльдорадо", готовы поднять цены на электронику и бытовую технику в случае, если снижение рубля продолжится, сообщает ТАСС.

Эту информацию  "ПОЛИТСИБРУ" подтвердили в магазине бытовой техники и электроники "5 элемент".

"Мы приобретаем технику с завода, и цены напрямую связаны с курсом доллара. Так что, стоит ожидать этого роста. Повысится закупочная цена – и нам придется подстроиться под нее, чтобы не работать себе в убыток", – рассказали изданию представители компании.

Отмечается, что в супермаркетах цифровой и бытовой техники DNS уже замечено некоторое оживление среди покупателей.

"Мы наблюдаем оживление в магазинах сети, однако оно может быть вызвано и окончанием лета – это время распродаж и подготовки к школе. Мы связываем активность покупателей с этими факторами", – констатируют представители DNS.

Руководитель управления по связям с общественностью "М.Видео" Антон Пантелеев также говорит об оживленности в торговых залах сети.

"В последние дни мы наблюдаем повышенные спрос на крупную бытовую технику и телевизоры, и это однозначно связано с изменением курсов мировых валют. Но это ни в коем случае не паника и с декабрьским ажиотажем текущее положение сравнивать не стоит", – рассказал представитель компании. 

0


Еще в обществе