26 августа 2015, 11:40
ОНФ сообщил, что в Барнауле нет ни одного нормального пешеходного перехода возле школ

Упомянуты:

Барнаул, 26 августа – Атмосфера. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае проинспектировали пешеходные переходы вблизи образовательных учреждений в Барнауле и Новоалтайске.

В итоге в краевой столице проверяющие не обнаружили ни одного пешеходного перехода, который соответствовал бы новым национальным стандартам.

В мероприятии приняли участие представители ГИБДД, родительского сообщества, краевых общественных организаций.

"Несмотря на то, что в целом в Алтайском крае динамика снижения смертности и травматизма на дорогах положительная, за семь месяцев текущего года погибли уже 60 пешеходов. Прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – более 5%, – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ Марина Ермоленко.

По ее словам, нужно исправлять недостатки.

В частности, пешеходный переход возле гимназии №45 упирается в автомобильную парковку, на нем нет ограждения, искусственных неровностей, "зебра" – белого цвета, знаки – стандартные без щитов с флуоресцентным фоном. На этой же улице находится частное образовательное учреждение "Гуляевская гимназия", возле которой нет ни знаков, ни разметки.

" По результатам рейда мы направим обращения главам муниципалитетов, информацию передадим в Центральный штаб ОНФ, ГИБДД, администрацию Алтайского края, главному федеральному инспектору для контроля и наведения порядка", – сообщил представитель регионального отделения ОНФ Александр Иванов. Также по итогам рейда будет проведен круглый стол, на котором планируется обсудить сложившуюся ситуацию.

0


Еще в обществе