17 августа 2015, 20:00
X5 Retail Group попала под удар из-за убийства котенка на глазах покупателей

Упомянуты:

Барнаул, 17 августа – Атмосфера. Организация «Вита» обратилась в полицию по факту жестокого убийства котенка в челябинском магазине «Карусель», входящем в X5 Retail Group, пишет Sostav.ru

Также было направлено открытое письмо директору гипермаркета. Активисты требуют привлечь сотрудника к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными.

Руководитель Центра защиты прав животных Мария Усенко рассказала, что инцидент произошел 5 августа. Работник склада Изатилло Азимов жестоко расправился с котенком, который забрел в магазин. Мужчина находился в зале торгового комплекса, где и нанес животному несколько ударов тяжелым предметом по голове.

"За несколько секунд пушистый комочек превратился в кровавое месиво", – говорится в письме.

Как отмечается, убийство было совершено из хулиганских побуждений, причем на глазах работников магазина и покупателей.

В пресс-службе ритейлера сообщили, что проводят внутреннюю проверку. Якобы подозреваемый оказался представителем подрядной организации, которая оказывает клининговые услуги. В адрес его работодателя направлена соответствующая претензия, заявили в X5 Retail Group.

Зоозащитники уверены, что руководство магазина и торговой сети пытается "замять" дело. По информации активистов, одна из главных свидетельниц дала ложные показания и "официальная версия" противоречит словам очевидцев.

При этом, как сообщается, видеокамеры в зале неожиданно оказались выключенными.

0


Еще в обществе